575

Пожар на подземной парковке произошел в Иркутске

С огнем пожарным удалось справиться в течение получаса.
С огнем пожарным удалось справиться в течение получаса. ГУ МЧС РФ
Иркутск, 9 сентября - АиФ-Иркутск.

В Иркутске на подземной парковке произошел пожар, сообщает пресс-служба МЧС региона.

Возгорание произошло вечером по улице Багратиона в столице Приангарья. На место происшествия прибыли все экстренные службы. В ходе разведки сотрудников МЧС выяснили, что источником задымления является горящий на подземной парковке автомобиль «Митсубиси Делика». Из-за позднего обнаружения пламя успело распространиться на потолок парковки.

Одни спасатели приступили к тушению пожара, другие к эвакуации жильцов четырехэтажного дома. По лестничным маршам пожарные вывели из горящего здания 40 человек. Полицейские оцепили место происшествия.

С огнем удалось справиться в течение получаса. В результате пожара сгорел минивэн «Митсубиси Делика», пострадало еще несколько автомобилей иркутян.

Первоначально эксперты предположили, что пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. В ходе выяснения обстоятельств полицейские установили, что это был поджог, к которому может быть причастен 9-летний мальчик. По предварительной информации пресс-службы полиции, ребенок поджег детскую коляску, стоявшую рядом с припаркованным автомобилем.

В настоящее время с мальчиком и родителями работают сотрудники ПДН. Известно, что семья приехала в Иркутск из города Зима три месяца назад, на учете как неблагополучная не состоит. По факту  проверка проводится полицейская проверка, по результатам которой законные представители ребенка понесут предусмотренную законодательством ответственность.

Между тем в Иркутской области девятиклассника подозревают в поджоге собственной школы. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах