Примерное время чтения: 1 минута
115

В Иркутской области установили особый противопожарный режим

Лесные пожары продолжают властвовать в Иркутской области.
Лесные пожары продолжают властвовать в Иркутской области. www.globallookpress.com

Иркутск, 5 августа – АиФ-Иркутск. На территории Приангарья с 4 августа установлен особый противопожарный режим.  Надлежащий документ подписал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, сообщает пресс-служба регионального правительства.
    
По данным агентства лесного хозяйства Приангарья, на сегодня в регионе действует 6 лесных пожаров в Катангском, Киренском и Усть-Кутском районах на площади около трех тысяч га.
Временно замещающая должность руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Елена Александрова пояснила, что положительная динамика в борьбе с лесными пожарами позволила снять режим ЧС. Вместе с этим сохраняется вероятность возникновения возгораний из-за погоды и неосторожного обращения с огнем.

В период особого противопожарного режима действует ограничение доступа в леса как юридических, так и физических лиц. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.  Особый противопожарный режим продлится до 1 сентября.

Напомним, что недавно ситуация с лесными пожарами в Приангарье названа самой сложной в России. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах