247

В Приангарье более 100 реликтовых сосен спилили нелегальные лесорубы – МВД

 Всех подозреваемых в незаконной рубке леса задержали с поличным.
Всех подозреваемых в незаконной рубке леса задержали с поличным. Пресс-служба МВД РФ
Иркутская область, 29 сентября - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области полицейские пресекли незаконную рубку леса, в результате спилены более 100 реликтовых сосен, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Полицейские  Эхирит-Булагатского района во время  рейда задержали бригаду так называемых «черных лесорубов», которые подозреваются в вырубке более  100 реликтовых сосен в районе деревни Кударейка.

По версии оперативников, нелегальную рубку на территории лесничества осуществляли пятеро жителей Иркутского района в возрасте - от 23 до 54 лет. Всех подозреваемых задержали с поличным. По факту задержания возбудили уголовное дело. Подозреваемым может грозить до 7 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Отметим, что общий объем добытой преступным путем древесины составил около 300 кубометров. Нанесенный государству ущерб превысил 1 млн 200 тысяч рублей.

Полицейские изъяли с места нелегальной порубки 4 грузовика, гусеничный трактор и бензопилы. Конфискованная древесина помещена на ответственное хранение в лесхоз.

Напомним, что в Иркутской области полицейские задержали с поличным несколько нелегальных лесорубов. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах