185

Иркутского фермера обвиняют в мошенничестве с целевой программой

1,7млн рублей соцподдержки начинающий фермер мог потратить на личные нужды.
1,7млн рублей соцподдержки начинающий фермер мог потратить на личные нужды. www.russianlook.com
Иркутск, 24 октября - АиФ-Иркутск.

Иркутянину предъявили обвинение в незаконном использовании денег в рамках целевой программы «Поддержка начинающих фермеров в Иркутской области», сообщает пресс-служба регионального МВД.

Полицейские совместно со специалистами контрольно-счетной палатой Приангарья провели ревизию расходования бюджетных средств одним из получателей гранта. Собранные оперативниками материалы стали основой для возбуждения уголовного дела по статье  159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

По версии следствия, 44-летний мужчина арендовал несколько гектаров земли в Эхирит-Булугатском районе, после чего с помощью документов неправомерно получил единовременную выплату в 1,7 млн рублей на развитие своего хозяйства. При этом, по мнению полиции, он фактически не собирался возделывать земельный участок.

В качестве доказательств целевого использования выделенных ему бюджетных средств начинающий фермер предоставил фиктивные договоры на приобретение сельскохозяйственной техники, строительных работ по возведению забора по периметру хозяйства. К документам прилагались фотографии чужого ограждения.

Правоохранители полагают, что всю сумму соцподдержки фермер израсходовал на свои личные нужды. В результате его неправомерной деятельности федеральному и областному бюджетам был причинен ущерб в особо крупном размере.

Напомним, что за незаконное обналичивание материнских капиталов будут судить сразу нескольких жителей Иркутской области. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах