101

В Приангарье за тройное убийство будут судить четверых мужчин

Перед судом предстанут сразу четыре человека.
Перед судом предстанут сразу четыре человека. www.russianlook.com
Чунский район, 30 октября - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области перед судом предстанет четверо мужчин, обвиняемых в тройном убийстве, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Чунского района. Их обвиняют в тройному убийстве, в покушении на убийство, в соучастии в совершении убийства, краже, поджоге и вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления.

Трагедия развернулась в начале января этого года. В одном из домов поселка Хоняки Чунского района в гостях у знакомых обвиняемые распивали алкогольные напитки.

По версии следствия, ночью, когда все уснули, один из мужчин решил украсть деньги знакомой. Пока он их искал, женщина проснулась и стала свидетельницей этого преступления. Чтобы она никому не рассказала, обвиняемый решил ее убить с помощью свих товарищей, которые по очереди душили потерпевшую. Женщина потеряла сознание.

Через несколько часов трое обвиняемых решили убить всех, находящихся в доме – это еще двое мужчин и женщину. После совершения преступлений обвиняемые втроем продолжили застолье.

В какой-то момент мужчина, которого они считали умершим, очнулся. Обвиняемые это услышали. Потерпевший их уговорил не убивать его. В это же время очнулась женщина. Один из обвиняемых, угрожая смертью выжившему мужчине, склонил его убить женщину. После ее убийства обвиняемые забрали деньги, подожгли дом, чтобы скрыть следы преступления, и скрылись в неизвестном направлении.

Вскоре все подозреваемые были задержаны и помещены под стражу. Одному из предполагаемых убийц на момент совершения преступлений было 16 лет. Остальным фигурантам уголовного дела 18, 24 и 38 лет. С утвержденным обвинительным заключением  уголовное дело по факту тройного убийства направили в суд.

Напомним, что на днях в Иркутской области вынесли обвинительный приговор 11 участникам банды. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах