Примерное время чтения: 1 минута
223

Пенсионерок в Иркутске обманули на крупную сумму лжецелительницы

Иркутск, 2 ноября - АиФ-Иркутск.

Сообщение о хищении крупной суммы денег в полицию Иркутска поступило 29 октября сразу от двух пожилых женщин, - сообщает пресс-служба УМВД России по Иркутску.

Жительницы Октябрьского района, возраст которых 78 и 92 года, рассказали стражам порядка аналогичные истории о том, что на улице к ним подошли две женщины, пообещавшие снять сглаз и поправить здоровье. Для этого незнакомки попросили у пенсионерок их фотографии, иголки и деньги. После проведения обряда целительницы скрылись, прихватив с собой денежные средства. Одна из пострадавших лишилась 340 тысяч рублей, вторая - 60 тысяч.

В настоящее время преступниц разыскивают оперативники: женщинам на вид 35-50 лет, рост 160-165 сантиметров, среднего телосложения, предположительно цыганской внешности.

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, мошенники используют различные способы, чтобы ввести потенциальную жертву в заблуждение и похитить имущество. Большинство фактов мошеннических действий совершается под видом социальных работников, от имени представителей государственной власти, а также лжецелительниц, которые обещают снять порчу.

Напомним, что в Иркутской области полицейские разыскивают аферистку, укравшую ювелирные украшения у пенсионерки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах