42

Более 20 тысяч рублей украли с банковской карты у жителя Шелехова

Шелехов, 15 мая – АиФ-ВС. На днях в Шелехове у местного жителя с его зарплатой карты пропало более 20 тысяч рублей. Полицейским мужчина рассказал, что накануне снял часть поступившей зарплаты, а на чеке с остатком значилась гораздо меньшая сумма. Он запросил выписку по счету. Она показала, что на днях с карточки несколько раз снимались различные суммы.

«В ходе разбирательств в полиции было установлено, что около года назад потерпевший мужчина потерял сотовый телефон. К номеру сим-карты была подключена услуга «мобильный банк». Сейчас оперативники проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности нового владельца утерянной сим-карты, с помощью которой, по версии следователей, и была обналичена чужая зарплата», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

По словам шелеховчанина, после утери мобильного телефона он обращался к представителям банка с просьбой переключить услугу «мобильный банк» на новый номер. Банковский работник якобы услугу переключил. Однако смс-сообщения о пополнении счета ему так и не поступали. После этого мужчина обратился в банк повторно, где его в очередной раз заверили, что все в порядке. По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области, данная информация также будет проверена.

Напомним, что подобные способы хищения с банковской карты были выявлены в Усть-Илимске. Подозреваемые задержаны. Подробности здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах