69

СМС-мошенничество с банковской картой: новый случай выявлен в Шелехове

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Шелехов, 21 марта – АиФ-ВС. Как установили сотрудники полиции, на сотовый телефон шелеховчанки с неизвестного номера пришло сообщение следующего содержания: «Ваша карта заблокирована. Справки по телефону 8 (908) 4157298 ЦБ РФ». Женщина сразу же позвонила по указанному номеру. Ответивший мужчина представился сотрудником службы безопасности банка. Это тоже не вызвало у женщины никаких подозрений. Неизвестный объяснил ей, что необходимо прийти в ближайшее отделение банка. Однако прежде, чем вставить карту в банкомат, опять позвонить для получения последующих инструкций. По наставлениям «сотрудника банка» женщина тут же пошла в ближайший банкомат.

На карточке у шелеховчанки было около 40 тысяч рублей. Снова набрав номер телефона, она выполнила все указания мужчины.

После в полиции пострадавшая рассказала, что сомнений у нее на тот момент не возникло. По телефону лжеспециалист заверил, что никаких денежных средств за данную операцию банк не снимет.

- Только после того, как пришло сообщение о снятии с баланса карты порядка 10 тысяч рублей, доверчивая потерпевшая поняла, что ее обманули, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Однако было поздно, телефон злоумышленника сразу стал недоступен.

Сейчас полицейские занимаются установлением личности подозреваемого. Сотрудники полиции обращаются к гражданам с предупреждением не доверять подобным смс-рассылкам.

-В Приангарье зафиксированы случаи, когда злоумышленники обманным путем заставляют владельцев карт перевести средства на подставные счета. Причем, действуют они очень грамотно и профессионально, у жертв даже не возникает подозрений о том, что они общаются с аферистами, - отмечают в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах