57

Ангарский бизнесмен незаконно приобрел права на муниципальный транспорт

Ангарск, 6 августа – АиФ-ВС. Особо крупное мошенничество выявлено в Ангарске областным управлением ФСБ. По факту незаконного приобретения прав на муниципальный транспорт города нефтехимиков возбуждено уголовное дело.

«В ходе совместных оперативно-следственных мероприятий при силовой поддержке бойцов ОМОН проведены обыски в офисах компаний, где были обнаружены и изъяты документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенному преступлению», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

На данный момент специалисты установили, что в сентябре-октябре 2012 года бывший директор одного из муниципальных унитарных предприятий Ангарска, став предпринимателем одной из фирм, преследуя цель приобретения прав на 7 автобусов марки «КАВЗ», принадлежащих на праве собственности муниципалитету, вступил в преступный сговор с представителем муниципального образования, в хозяйственном ведении которого находились указанные автобусы.

Предприниматель, действуя через своего представителя, предъявил в областной Арбитражный суд иски о взыскании с одного из муниципальных унитарных предприятий города нефтехимиков задолженности на сумму около 2 миллионов рублей в счет погашения долга. После бизнесмен и представитель муниципального унитарного предприятия подписали мировые соглашения, согласно которым в качестве отступного фирме предпринимателя должны быть переданы в собственность семь автобусов. При этом в нарушение закона оценка переданного имущества не проводилась, собственник имущества в известность не ставился.

«В ходе совместной работы полицейских и следователей установлено, что представитель муниципального унитарного предприятия города Ангарска, не имея на то законных полномочий, действуя на основании фиктивной доверенности, подписала акты передачи семи автобусов в собственность фирмы предпринимателя. Остаточная стоимость данных автобусов на момент их передачи в собственность фирмы составляла свыше 9,5 миллионов рублей», - сообщает пресс-служба полиции региона.

В настоящее время автобусы изъяты и помещены на ответственное хранение в одно из муниципальных предприятий города. За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах