37

Похитители денег с «мобильного банка» задержаны в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Усть-Илимск, 9 апреля – АиФ-ВС. В числе потерпевших оказались бывшие владельцы сим-карт с услугой «мобильного банка», чьи номера по разным причинам были переизданы сотовым оператором.

- Никто из них даже не задумывался, что когда он приобретал новую «симку», то на прежней карте – потерянной, выброшенной или просроченной – продолжала действовать подключенная банковская услуга «мобильный банк», - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

В итоге новые владельцы вновь выпущенных старых телефонных номеров, получали смс-сообщения о движении денежных средств уже на чужих банковских счетах. Недобросовестные граждане переводили эти деньги на баланс своего телефона. Затем они могли снять наличные, принадлежавшие прежнему владельцу карты.

Приехавший в Усть-Илимск житель Усть-Кута быстро сообразил, что, благодаря чьей-то неосведомлённости, стал потенциальным обладателем приличной суммы денег и не упустил возможности этим воспользоваться. Он «перекинул» на свой телефон пять тысяч рублей со счёта бывшей владелицы «симки». В свою очередь женщина подключила данную услугу на новый номер и получила информацию об исчезновении денег. Она сразу забила тревогу. Полицейские задержали злоумышленника в тот момент, когда тот обналичивал деньги. Мужчина уже привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений.

Подобным способом совершила хищение средств 27-летняя жительница левобережного округа Усть-Илимска. Летом она купила новую сим-карту с подключенным к ней «мобильным банком». Женщина долгое время не обращала внимания на приходящие смс-сообщения о состоянии чужого счета. Когда оказалась в трудном материальном положении, в течение прошлого месяца она присвоила свыше 20 тысяч рублей.

- Информация о необходимости принять дополнительные меры защиты клиентов уже направлены в банки города, - сообщили в пресс-службе полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах