54

Полицейские Приангарья призывают не реагировать на СМС о блокировании банковских карт

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутск, 4 апреля – АиФ-ВС. Полиция Иркутской области предупреждает граждан о массовой рассылке мошенниками SMS с информацией о приостановлении обслуживания банковских карт.

- На мобильные телефоны многих жителей Иркутска уже поступили подобные сообщения с контактной информацией и обратным номером телефона6 8951-268-67-64. Позвонив по нему, потенциальным потерпевшим предлагается проследовать инструкциям так называемого «Главного банковского управления» и произвести некоторые операции с банковской картой через электронный терминал. Впоследствии держатели карт, не подозревая того, сами перечисляют на счета мошенников крупные денежные суммы, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Оперативники уже установили мобильного оператора в Курганской области, которому принадлежит указанный в сообщении федеральный номер, и передали информацию в местные органы внутренних дел.

Полицейские рекомендуют удалять подобные сообщения, не отправлять обратные сообщения и не звонить на указанные номера. В случае возникновения сомнений следует обратиться напрямую в банк, в котором обслуживается ваш счёт. Контактные бесплатные номера указаны на оборотной стороне пластиковых карт.

Напомним, что недавно жительница Шелехова получила СМС от мошенников о блокировании карты. После сообщения она перевела на счет злоумышленников около 40 тысяч рублей. СМС отправили уже с другого номера. Подробности здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах