67

Кассир присваивала деньги с лицевых счетов банковских клиентов в Приангарье

Иркутская область, 24 июля – АиФ-ВС. В начале 2013 года в дежурную часть полиции Братска обратились представители филиала одного из федеральных финансовых учреждений с заявлением о краже из банковского терминала. Сумма похищенного - 500 тысяч рублей.

При выяснении обстоятельств произошедшего оперативникам стало известно, что хищение денежных средств стало возможным вследствие противоправных действий старшего кассира-операциониста.

«Оказалось, что 50-летняя женщина каждый раз при заправке контейнера с деньгами, часть денежных средств присваивала себе. Эти деньги и не досчитали сотрудники банка при очередной бухгалтерской проверке», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Во время обыска в квартире у подозреваемой были обнаружены более 200 банковских карт, принадлежащих разным людям. Часть из них была активирована. Как стало известно, специалист располагала информацией о наличии денежных средств на счетах частных клиентов.

«Пользуясь своим служебным положением, она оформляла дебетовые карты и прикрепляла их к лицевому счёту физических лиц, тем самым, получая доступ к их сбережениям. В настоящий момент устанавливается сумма причинённого ущерба. В отношении подозреваемой братчинки возбуждены сразу несколько уголовных дел по различным имущественным статьям уголовного кодекса, в том числе и по статье 183 УК РФ «Незаконные получение разглашение сведений, составляющих банковскую тайну»», - отметили в пресс-службе полиции региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах