942

Подростка подозревают в убийстве 5-классницы на Братском водохранилище - СК

Иркутская область, 28 ноября - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области 13-летний подросток может быть причастен к убийству 5-классницы, тело которой было найдено на берегу Братского водохранилища, сообщает пресс-служба регионального СКР.

 Следователи Приангарья продолжают расследование уголовного дела по факту убийства 11-летней девочки в селе Подволочном Усть-Удинского района. За помощь в расследовании было объявлено крупное денежное вознаграждение. По предварительной информации следствия, к жестокому преступлению может быть причастен 13-летний подросток, проживающий в этом же населенном пункте и обучающийся в одной школе с жертвой.

Отметим, что по действующему закону, подозреваемый мальчик не может быть привлечен к уголовной ответственности, поскольку не достиг 14 лет. Как поясняют в СКР, тем не менее, правоохранителями предпримут исчерпывающие меры профилактического и воспитательного воздействия в отношении указанного подростка, чтобы он вновь не преступил черту закона. Также будет дана надлежащая правовая оценка действиям или бездействию родителей указанного 13-летнего мальчика в части неисполнения обязанностей по воспитанию малолетнего.

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства убийства 5-классницы.

Напомним, что недавно в Иркутске генетическая экспертиза помогла найти подозреваемого в нападении на девочку. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах