Примерное время чтения: 2 минуты
670

В Приангарье осужден молодой мужчина за убийство 16-летней Ульяны Мальцевой

Иркутск, 30 декабря - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области  осудили мужчину за убийство 16- летней Ульяны Мальцевой и её молодого человека, сообщает пресс-служба регионального СКР. Несовершеннолетнюю долго искали. Уголовное дело получило общественный резонанс.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю Приангарью. Его признали виновными в убийстве двух человек, краже вещей и угоне автомобиля.

Суд установил, что ночью 30 декабря 2012 года обвиняемый остановил автомобиль, в котором находились молодой человек и  16-летняя девушка, попросил  за  деньги довезти  его до соседнего посёлка. По дороге попутчик признался, что у него нет средств оплатить проезд. Из-за этого между ним и водителем произошел конфликт. Во время ссоры подсудимый достал из куртки обрез охотничьего ружья и произвел один выстрел в потерпевшего. В этот момент девушка, ставшая свидетелем преступления, выскочила из автомобиля и побежала в сторону леса. Однако злоумышленник быстро догнал ее. Он выстрелил в несовершеннолетнюю. От полученного ранения девушка скончалась на месте. После обвиняемый оттащил ее тело вглубь леса.

Вернувшись к автомобилю, подсудимый увидел, что подстреленный молодой человек ещё жив. Тогда он произвел еще один выстрел в голову потерпевшего, тело которого поместил в багажник. Затем отвез убитого в лесной массив, расположенный в другой стороне. Из автомобиля обвиняемый похитил сотовые телефоны, деньги и сумки жертв.

За убийство двух человек, кражу вещей и автоугоне 23-летнему жителю Приангарья суд назначил 19 лет лишения свободы исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что недавно в Иркутской области самодельный фейерверк серьезно травмировал 16-летнего подростка. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах