Примерное время чтения: 1 минута
663

В Иркутске за убийства автоперегонщиков осудили троих мужчин

Иркутск, 13 марта - АиФ-Иркутск.

В Иркутске за убийства автоперегонщиков, совершенные более 10 лет назад, к большим срокам лишения свободы приговорили троих мужчин, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Следствие и суд установили, что с 2003 по 2007 годы в Приангарье действовала банда из 6 человек, специализировавшаяся на разбойных нападениях и убийствах людей, которые перегоняли автомобили с Дальнего Востока. На счету у них 4 убийства, сопряженных с хищением машин.

Одно из первых жестоких убийств произошло в ноябре 2003 года. Осужденные, находясь около придорожного кафе в поселке Утулик Слюдянского района, заметили мужчину на иномарке «Тойота Марк-2», который перегонял автомобиль из Владивостока. Они предложили ему сокращенный путь следования в объезд Иркутска. Уже на территории Ангарского района злоумышленники напали с ножом на автоперегонщика. Чтобы скрыть следы убийства, тело потерпевшего было сожжено. Сами участники банды скрылись на автомобиле перегонщика. Машина стоила около  150 тысяч рублей.

Выйти на след преступной группировки удалось только в 2013 году. Суд признал троих мужчин виновными. Им назначено от 23 до 25 лет лишения свободы с отбыванием наказаний в колонии особого режима.

Напомним, что в Иркутске в убийстве ветерана ВОВ и его жены подозреваются их родственники. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах