547

Жителя Иркутска арестовали за нарушение правил тонировки

Иркутск, 2 апреля - АиФ-Иркутск.

В Иркутске впервые нарушитель правил тонировки помещен под административный арест, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Накануне, 1 апреля, инспекторы ГИБДД привлекли к административной ответственности водителя автомобиля «Тойота-Ленд-Крузер». Иркутянину выписали предписание о снятии запрещенной тонировки. Однако он это проигнорировал. Мировой суд принял решение об аресте иркутянина на двое суток. Сейчас иркутянин помещен в спецприемник.

Отметим, что полиция Иркутской области регулярно проводит рейды, направленные на выявление автовладельцев, нарушающих правила тонировки лобового и передних боковых стекол. За это нарушение в 2014 году сотрудники ГИБДД Приангарья вынесли свыше 40 тысяч постановлений о привлечении автовладельцев к ответственности. Самый злостный нарушитель – владелец автомобиля «Тойота-Марк-2» проживает в Усолье-Сибирском. Инспекторы ДПС привлекали его к ответственности 24 раза.

Напомним, что недавно во время рейда в Приангарье полицейские задержали более 200 пьяных водителей. Читайте подробности здесь>>>

Справка:
За несоблюдение правил тонировки предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Для автолюбителей, которых подобное взыскание не заставляет избавиться от тонировки, разработана новая схема. Сейчас при остановке тонированного автомобиля полицейские выносят водителю предписание о необходимости устранить нарушение. В противном случае суд будет принимать решение о наказании за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Согласно статьи 19.3 КоАП РФ это может быть штраф до 1000 рублей или административный арест до 15 суток.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах