(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
1072

Что известно о сбежавшем в день освобождения рецидивисте из Иркутска?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Восточной Сибири 27/09/2023
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2023
 
 
Ответ редакции
За колючей проволокой Камолжон Калонов провёл 22 года. Фото: ГУФСИН по Иркутской области

В Иркутске задержали сбежавшего в день своего освобождения заключённого. Об этом irk.aif.ru сообщили в ГУФСИН Иркутской области.

18 сентября из исправительной колонии-поселения в посёлке Марково под Иркутском совершил побег заключённый Камолжон Калонов. Он был осужден за покушение на убийство, разбой и хищения. В местах лишения свободы находился с 2001 года. Большую часть срока провёл в исправительной колонии, потом его перевели на более мягкий режим отбывания наказания – в колонию-поселение, откуда он и сбежал в день своего освобождения.

«Осужденный ушёл из участка колонии-поселения, в которой заключённые содержатся без жёсткой охраны, – прокомментировали «АиФ-Иркутск» в пресс-службе ГУФСИН по региону. – Он должен был выйти на свободу в связи с окончанием срока заключения, но почему-то не дождался этого. Если в течение трёх суток осужденный не явится, будет возбуждено уголовное дело – за побег ему грозит до четырёх лет лишения свободы».

Оперуполномоченные службы исполнения наказаний искали беглеца совместно с оперативниками уголовного розыска полиции. 22 сентября его поймали в Ленинском районе Иркутска. В настоящее время проводится проверка обстоятельств побега. Как уточнили в ГУФСИН, в дальнейшем Калонов будет передан сотрудникам Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области для депортации в республику Таджикистан, откуда он родом.

Возможно, депортация и была целью побега. Согласно ориентировке ГУФСИН, на животе Калонова имеются шесть шрамов, а кисти обеих рук – деформированы. Теперь его в принудительном порядке под конвоем, как склонного к побегу, сопроводят до транспортного средства, следующего за границу. Под охраной ему точно ничего не деформируют, а на животе не появится седьмой шрам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах