Примерное время чтения: 2 минуты
755

В Иркутске столкнулись иномарка с пожарной машиной, спешившей на вызов

Иркутск, 5 февраля - АиФ-Иркутск.

Иномарка и пожарная машина столкнулись в Иркутске. ДТП случилось на перекрестке улиц Подаптечной и Уткина.

Известно, что, включив мигалки и сирену, пожарные поехали спасать людей на 5 км Качугского тракта. Одна машина МЧС успела проехать, а на дорогу перед вторым пожарному Уралом с сиреной и проблесковыми маячками на перекрестке Подаптечной и Уткина, выскочила девушка за рулем Skoda Fabia. Удара избежать не удалось. От столкновения легковушку развернуло и отбросило на тротуар. По счастливому стечению обстоятельств в этот момент на нем не было пешеходов.

«Я выезжала с улицы Уткина на перекресток, на дороге ведутся ремонтные работы, все было в пару, видимость была плохая. Но я хорошо помню, что я ехала на зеленый сигнал светофора»,  - рассказала водитель «Шкоды».

В результате аварии серьезно деформирована передняя часть легковушки, пожарный автомобиль не пострадал. Весь удар пришелся в колесо вездехода. По факту аварии полицейские проводят проверку.  Лишат прав нарушителей пока не ясно, ведь впереди еще ряд экспертиз и допросов свидетелей. Однако важный урок что автомобили спецслужб нужно пропускать, автоледи получила на всю жизнь.

Фото: АиФ

Напомним, что недавно в Иркутске проводилась профилактическая операция «Маячок». Водителей проверяли на исполнение правил ПДД, а именно предоставление ими преимущества спецтранспорту с включенными световым и звуковым сигналом. Несколько нарушителей привлекли к ответственности. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах