aif.ru counter
44

В Иркутске задержан педофил!

Три уголовных дела возбуждено в отношении педофила, делавшего в Иркутске фотографии обнажённых детей, по 7 остальным случаям проводятся экспертизы. После того, как закончатся следственные мероприятия, дела будут объединены в одно и переданы в суд. Об этом рассказал старший помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. 

Напомним, что в конце июня в Иркутске был задержан 25-летний мужчина, который во дворе одного из жилых домов в центре Иркутска подошёл к  8-летней девочке, взял её за руку и насильно увёл на пустырь. Там он раздел девочку и сделал несколько фотографий на мобильный телефон. Подозреваемого задержали родители ребёнка.

В квартире педофила был проведён обыск и изъят компьютер. На носителе хранились около 10 файлов с обнажёнными детьми: как девочками, так и мальчиками. Однако, как рассказал Владимир Саловаров, по большинству из этих случаев не было заявлений от пострадавших, поэтому следственному отделу по Кировскому района Иркутска СУ СК при прокуратуре области пришлось устанавливать личность этих детей и проводить экспертизы. 

О подозреваемом известно, что он проживает с матерью в Свердловском районе Иркутска. Ранее учился в одном из колледжей города, несудимый, детей не имеет, холост. В отношении него судом избрана мера пресечения - содержание под стражей. 

   Иван Петров 

   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество