aif.ru counter
32

В Японии произошло второе землетрясение в 325 километрах от Токио

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Метеорологическую службу Японии. Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в 10:53 по местному времени в 300 км от Токио. Очаг землетрясения, которое произошло почти через три часа после мощного удара магнитудой 6,6 в этом же районе, располагался на глубине 50 км под дном Тихого океана, в 325 километрах от Токио.

Первое более сильное утреннее землетрясение заставило раскачиваться высотные дома в Токио, однако не нанесло ущерба. О пострадавших данных не имеется, цунами оно также не вызвало. Подземные толчки на этот раз также ощущались в соседней с японской столицей префектуре Тиба, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Данных о возможных пострадавших пока не поступало. По свидетельствам очевидцев, сильные колебания почвы ощущались в самом Токио. Тем не менее, отмечает AFP, предупреждение об угрозе возникновения цунами объявлено не было.

Напомним, что за последние несколько дней это уже второе землетрясение, зарегистрированное в центральной части Японии. В ночь на вторник, 11 августа, в префектуре Сидзуока произошло сильное землетрясение магнитудой 6,4, в результате которого, по последним данным, погиб один человек и 120 пострадали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах