46

Жители островов южной части Тихого океана в панике: толчки будут продолжаться

Так, после того, как были зафиксированы подземные толчки на островах Вануату, люди «были испуганы, и некоторые выбегали из здания на улицу потому, что толчки были сильными», отмечает Рейтер. Люди сразу же поднялись на возвышенности, так как боялись, что их может настигнуть такое же цунами, как и жителей Самоа.

Напомним, что вчера в районе Вануату в результате двух землетрясений, сила которых составила 7 и 8 баллов соответственно, образовались небольшие волны, которые не способны причинить значительный ущерб, отмечает Русская служба новостей. Ранее власти сразу нескольких государств объявили эвакуацию, но во второй половине дня тревога была отменена.

Ученые отмечают, что серия крупных землетрясений в южном регионе Тихого океана очень необычна и что повторные толчки могут происходить в течение нескольких недель, передает Рейтер. «До настоящего времени мы бы думали, что толчки в Самоа, на Суматре и в Вануату произошли на слишком большом расстоянии, чтобы быть чем-то иным, кроме как простым совпадением. Однако тот факт, что за такой короткий промежуток времени произошло так много толчков, действительно тревожит», - отмечает эксперт из Мельбурнского университета Майк Сэндифорд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах