aif.ru counter
16

Забайкалье направило спасателей на Саяно-Шушенскую ГЭС

В ночь с 16 на 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС на реке Енисей в ходе ремонта одного из гидроагрегатов произошла авария. По данным МЧС, погибли 11 человек, пострадали 14, местонахождение 30 не установлено. Главный инженер ГЭС Андрей Митрофанов на селекторном совещании в кризисном центре МЧС РФ, сообщил, что судьба еще 72 человек остается неизвестной. По его данным, ранены 11 человек, сообщил РИА Новости.

Авария привела к проблемам с энергоснабжением ряда сибирских регионов.

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал произошедшее катастрофой, а премьер-министр Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС во главе с вице-премьером Игорем Сечиным и направил главу МЧС РФ Сергея Шойгу на место ЧП для координации работ. Ликвидация последствий аварии может занять до четырех лет.

При аварии машинное масло попало в Енисей. Площадь масляного пятна с 5 квадратных километров, вскоре увеличилась в пять раз. Как уверяют специалисты, угрозы водозаборам питьевой воды нет.

"В 14.00 (08.00 мск) из аэропорта Читы вылетает грузовой самолет МЧС России, который доставит на место аварии 51 спасателя - это 31 сотрудник федеральной противопожарной службы МЧС России и 20 спасателей ГУ "Поисково-спасательная служба Забайкальского края", - сказал собеседник агентства.

Специалистов по проведению водолазных и верхолазных мероприятий, имеющие соответственную подготовку и современную экипировку готов предоставить Забайкальский край, - сказал собеседник, уточнив, что с просьбой о помощи к субъектам РФ и региональным центрам МЧС в ночь на вторник обратился глава МЧС России Сергей Шойгу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах