"Речь идет о шестерых лицах, среди которых есть проживающие в Эстонии по виду на жительство граждане России, лица без определенного гражданства и граждане Эстонии", - заявила во вторник вечером в эфире Эстонского телевидения ведущий прокурор Госпрокуратуры Лавли Лепп.
Как отмечает "Интерфакс", эстонское телевидение также сообщило, что задержанные граждане Эстонии являются русскими по национальности.
В свою очередь, министр иностранных дел республики Урмас Паэт также подтвердил, что среди пиратов имеются граждане Эстонии. "У нас есть такие данные, что на судне были граждане Эстонии. У нас нет оснований считать, что это были члены экипажа", - сообщил Паэт во вторник вечером Эстонскому телевидению.
Напомним, 18 августа 2009 года МИД Эстонии направил в посольство РФ в Таллине ноту, в которой содержалась просьба подтвердить информацию о том, что в захвате сухогруза с российским экипажем подозревают эстонцев. Эстонский запрос последовал после того, как министр обороны России Анатолий Сердюков сообщил, что в результате совместных действий ВВС и ВМС России задержаны восемь подозреваемых в захвате сухогруза, в том числе четыре гражданина Эстонии, двое граждан Латвии и двое граждан России.
В связи с информацией, поступившей от российской стороны, власти Эстонии также приняли решение провести собственное расследование захвата сухогруза.
Шедший под флагом Мальты из Финляндии в Алжир сухогруз "Arctic Sea" с российским экипажем из 15 матросов пропал в конце июля 2009 года. В поисках судна принимали участие российские военные, Интерпол и правоохранительные органы нескольких стран
Об освобождении судна у островов Зеленого мыса Анатолий Сердюков доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву 17 августа.
22
По признанию Эстонии, ее граждане причастны к захвату "Arctic Sea"
Новость по теме
Местоположение Arctic Sea было известно с начала захвата
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть