aif.ru counter
17

Сухогруз Arctic sea обнаружен ВМФ РФ в Атлантике

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что сухогруз "Arctic sea" с российским экипажем на борту, обнаружен кораблем ВМФ РФ "Ладным" в Атлантике, южнее Кабо-Верде, недалеко от островов Зеленого мыса, -пишет REGNUM.

Экипаж найденного в понедельник российскими военными сухогруза Arctic Sea находится на пути к острову Сал, входящему в государство Кабо-Верде, и вскоре вылетит в Москву, сообщает агентство AFP со ссылкой на власти островного государства.

Проводится дознание для выяснения обстоятельств исчезновения и неподачи сигнала.

«По согласованию с российскими властями экипаж Artic Sea перемещен на военный корабль и находится на пути на остров Сал, где их будет ожидать российский самолет, который доставит их в Москву», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Кабо-Верде.

Несмотря на немногочисленное население острова на нем расположен международный аэропорт компании ТАСВ, из которого есть рейсы в главные города Европы.

Судно Arctic Sea под флагом Мальты с экипажем в составе 15 россиян и грузом пиломатериалов на сумму около двух миллионов долларов, вышло 22 июля из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) курсом на Алжир. В алжирский порт Беджайя сухогруз должен был прибыть еще 4 августа, но 28 июля связь с ним внезапно прекратилась, сигнала бедствия он не подавал.

До сих пор выдвигались различные версии исчезновения судна, в том числе о его захвате пиратами.

Дедвейт сухогруза Arctic Sea (первое название судна «Охотское») - 4,706 тысячи тонн, год постройки - 1991, флаг - Мальта, оператор - Solchart Arkhangelsk Ltd (Архангельск), передает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах