aif.ru counter
36

Определитель AIS Arctic Sea заработал, но за сухогруз требуют выкуп

Определитель AIS Arctic Sea вновь заработал - судя по его данным, судно сейчас в Бискайском заливе, сообщает главный редактор "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко.

По его данным, Arctic Sea внезапно появился на vesseltracker, его AIS вдруг снова заработал и дает координаты 46.0932N 6.757967W курс 214 градусов скорость 10.3 узла, последние данные на 12.30 мск 15 августа. Войтенко отмечает, что пока не ясно, на каком именно судне заработал AIS: "на Arctic Sea или черт знает на чем, я не знаю", сообщает REGNUM 

В свою очередь, руководитель семафорной станции des Baleines, расположенной на французском острове Ре и ответственной за связь с судами в районе порта Ла Рошель, сообщил РИА Новости, что у него "нет никакой информации".

Неизвестные потребовали у финской компании-судовладельца выкуп за сухогруз, сообщает в субботу со ссылкой на финскую полицию агентство Франц-Пресс, - пишет РИА новости.

"Да, требование выкупа, речь идет именно о деньгах, было получено владельцем судна", - заявил агентству представитель следствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах