aif.ru counter
16

Пираты отпустили сухогруз за 1,5 млн. долларов

Как отмечает Эхо Москвы, в прибрежном городе Эйль, который считается цитаделью сомалийских пиратов, «друзья морских разбойников» устроили большой праздник по случаю получения выкупа.

Судно «Хорайзон-1» находилось в пиратском плену около трех месяцев. Сейчас оно движется в безопасную зону, откуда проследует в иорданский порт Акаба в Красном море. Именно туда оно и должно было изначально прибыть, передает БаолтИнфо. Из Акабы моряки будут самолетом доставлены в Турцию. Судно принадлежит стамбульской компании «Хорайзон мэритайм энд трейд». Оно было захвачено 8 июля, когда доставляло 33 тысячи тонн серы из Саудовской Аравии в Иорданию. На борту судна находились 23 члена экипажа.

С начала 2009 года сомалийские пираты совершили нападения на более чем 200 судов. В прошлом году морские разбойники захватили 49 судов, отмечает РИА Новости. Несмотря на все усилия международного сообщества пираты из Сомали, переставшей существовать как единое государство в 1991 году, продолжают нападения на корабли в Аденском заливе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах