aif.ru counter
19

В Иркутской области стали чаще находить боевые снаряды

 

Так, в Ангарске женщина, разбирая вещи своего покойного мужа, неожиданно наткнулась на незнакомый металлический предмет округлой формы. Решив, что находка похожа на снаряд, она позвонила в милицию. Как рассказали в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, прибывший на место специалист-взрывотехник благополучно изъял опасную находку. В настоящий момент проводится проверка, каким образом граната «Ф-1» оказалась в жилом помещении и решается вопрос о выплате денежной компенсации бдительной домохозяйке.  
 
Кстати, за восемь месяцев 2009 года жители региона добровольно сдали в правоохранительные органы 320 единиц огнестрельного, нарезного, самодельного и боевого оружия, почти 32 тысячи патронов, девять с половиной килограмм взрывчатых веществ и три гранаты.
 
Кроме того, недавно рыбаки на берегу Ангары на 9 км Александровского тракта нашли старый артиллерийский снаряд. Сейчас район обнаружения артиллерийского снаряда охраняется сотрудниками группы быстрого реагирования РОВД Иркутского района. Кстати, как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, в этом же районе в июле 2009 года были обнаружены и вывезены саперами военной части на полигон 10 артиллерийских снарядов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах