aif.ru counter
42

Новый факт земельного мошенничества раскрыли в пригороде Иркутска

Как рассказали в Прокуратуре Иркутской области, летом в прокуратуру Иркутского района поступило обращение по поводу того, что председатель ТСЖ Горинова Жозефина продала заявительнице 3 земельных участка в поселке Западный. Несмотря на то, что покупательницей произведена оплата за приобретение земель, они ей представлены не были.

Прокуратурой Иркутского района, в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. В ходе доследственной проверки факт купли- продажи земельных участков председателем ТСЖ нашел свое подтверждение. Установлено, что гр. Б. заплатила денежные средства Гориновой за предоставление нескольких земельных участков, расположенных в ТСЖ «Западный». Однако в течение трех лет документы на участки для оформления их в собственность предоставлены заявительнице не были, поскольку Горинова не имела права ими распоряжаться.

В отношении Гориновой Следственной частью при Главном управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу 17 июля 2009 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Это уже не первый случай земельного мошенничества в пригороде Иркутска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах