aif.ru counter
20

Жертвы пожара в Казахстане были заперты изнутри

Как передают Вести.ру, одной из причин большого количества жертв стало то, что люди оказались взаперти по вине дежурного, который в момент происшествия покинул свое рабочее место, забрав ключи от дверей коридора и комнат, где содержались пациенты диспансера.

- Во время пожара больные диспансера оказались в ловушке, двери были заперты, а окна здания - зарешечены. Таким образом, спаслись только те, кому удалось выбить решетки на окнах подручными средствами, - сказал один из спасателей.

Кроме того, как стало известно позднее, персонал наркодиспансера слишком поздно сообщил противопожарной службе о возгорании.

Сейчас создана госкомиссия по расследованию причин происшествия, которую возглавил вице-премьер Серик Ахметов, в ее состав вошли министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, руководители министерств здравоохранения, труда и соцзащиты населения, правоохранительных органов, аким Алматинской области и другие чиновники, которые уже прибыли в Талдыкорган, посетили ряд семей погибших и выразили свои соболезнования, передает Интерфакс.

Напомним, что пожар произошел в минувшие выходные. Погибло 37 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах