aif.ru counter
11

Жестокую дочь суд признал невменяемой

Подсудимая, 33-летняя женщина, уже много лет страдала от алкогольной зависимости, рассказали в пресс-службе ГУВД по Иркутской области. За годы употребления спиртного превратилась в озлобленного и опасного человека.  Вследствие беспрерывно пьянства она совершенно не заботилась о своих детях. Несовершеннолетние сын и дочь росли под присмотром бабушки. Взамен благодарности женщина постоянно ругала и избивала свою пожилую мать.

Из материалов уголовного дела: «2 февраля 2009 года около 12 ночи подсудимая пришла домой в состоянии алкогольного опьянения и начала оскорблять мать грубой нецензурной бранью, а затем бросила в нее стоящую в коридоре детскую коляску. После этого нанесла престарелой бабушке, по меньшей мере, 20 ударов табуретом по голове». Лишь вовремя подошедший муж подсудимой смог предотвратить более тяжкие последствия. Как установило следствие, подобные случаи повторялись неоднократно. Потерпевшая говорила оперативникам, что не раз опасалась за свою жизнь.

Суд квалифицировал такие противоправные действия как истязание путем систематического нанесения побоев, а также как угрозу убийства с причинением тяжкого вреда здоровью. Однако психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина страдала хроническим психическим расстройством на фоне алкогольной зависимости и не  могла отдавать отчет своим действиям и руководить ими. Поэтому подсудимая признана невменяемой и не может быть привлечена к уголовной ответственности. В настоящее  время она принудительно помещена в психиатрический стационар и находится на лечении.

Ее дети воспитываются бабушкой, на которых женщина оформила опекунство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах