57

Жительница Приангарья обвиняется в покушении на убийство своего ребенка

Фото: russianlook.com

Следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении 31-летней жительницы города Усолья-Сибирского. Ольга Филинюк обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
За 10 минут до нового года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на улице Луночарского в г. Усолье-Сибирском в снегу обнаружен шестимесячный мальчик. Плач ребенка услышали случайные прохожие, которые сразу же бросились ему на помощь. Шестимесячный мальчик был одет в ползунки и распашонку. Прохожие оказали мальчику помощь, обогрели его и вызвали врачей неотложки. Врачи утверждают, что на данный момент состояние малыша удовлетворительное.
В ходе следственно-оперативных мероприятий была установлена мать ребенка – Ольга Филинюк, которая своевременно была задержана сотрудниками полиции. Женщина рассказала, что это преступление она совершила на зло своему сожителю, отказавшемуся отмечать с ней Новый год.
 
Следует отметить, что Ольга Филинюк ранее была судима за хранение и сбыт наркотиков, а также за убийство. В последний раз она освободилась условно-досрочно в 2010 году.
В настоящий момент женщину заключили под стражу, специалисты проводят расследование произошедшего.
Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области выражает благодарность двум жителям Усолья-Сибирского, которые спасли шестимесячного мальчика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах