20

В Усолье задержали педофила

В минувший вторник в дежурную часть ОВД по городу Усоль-Сибирское из детской городской больницы поступило сообщение, что к ним доставлена восьмилетняя девочка с признаками насилия, сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Ребенок имел диагноз детский церебральный паралич и проживал со своей 90-летней бабушкой. Отец девочки умер давно, а мать скончалась месяц назад. По случаю поминок по женщине собрались четверо молодых людей, двое из которых являлись родственниками умершей. Именно они утром обнаружили измученную девочку и вызвали скорую медицинскую помощь.

Выехавшая следственно-оперативная группа задержала подозреваемого в изнасиловании прямо на месте совершения преступления. Ранее судимый 24-летний усольчанин, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, сначала даже не мог понять причину появления милиционеров.

Сейчас он находится под арестом.  Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 131 УК РФ «Изнасилование малолетней», санкция которой предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы.

Кроме того, в отношении органов опеки  проводится прокурорская проверка. Как выяснилось, родственники месяц ждали, когда органы здравоохранения и опеки заберут девочку и поместят в государственное учреждение.

В городской больнице девочка сутки пролежала в коме. Сейчас в результате причинения серьезных повреждений внутренних органов ребенок находится в тяжелом состоянии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах