80

По факту смерти двухлетнего мальчика в Байкальске возбуждено уголовное дело

Фото Марины АБОЛИНОЙ

Байкальск, 26 февраля – АиФ-ВС. Еще 11 февраля в правоохранительные органы города Байкальска сообщили о смерти двухлетнего мальчика. Ребенка обнаружила в спальне мертвым его 20-летняя мать. Как отмечают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области, на теле погибшего мальчика не было обнаружено следов насильственной смерти. Врачи поставили предварительный диагноз – синдром внезапной смерти.

Для полного и всестороннего расследования обстоятельств произошедшего следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

- Для выяснения точной причины смерти назначен ряд экспертиз. Следствие намерено проверить версию, появившуюся в сети Интернет о том, что мальчик мог умереть от голода и истощения в неблагополучной семье, - отмечают в ведомстве.

На данный момент специалисты установили, что молодая женщина с мальчиком проживала у своей матери и отчима. Молодая женщина работает в ночную смену барменом в одном из заведений, на это время ребенка она оставляла с родителями. По показаниям родственников, в день происшествия ребенок вел себя как обычно — играл, а затем уснул. Известно, что семья находилась на профилактическом учете у местного отдела по делам несовершеннолетних и органов опеки.

- Расследование обстоятельств смерти ребенка в Байкальске находится на контроле руководства Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах