Примерное время чтения: 3 минуты
51

Расследование гибели 2-летнего мальчика в Байкальске продлили до 1 апреля

Фото Марины АБОЛИНОЙ

Байкальск, 25 марта – АиФ-ВС. Как рассказал уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, расследование причин смерти двухлетнего Коли Порсина из Байкальска продлено до 1 апреля.

Как отмечают в аппарате детского омбудсмена, Светлана Семенова совместно с представителями правоохранительных органов, региональных министерств здравоохранения и соцразвития, опеки и попечительства, областной комиссии по делам несовершеннолетних провела проверку условий, в которых жил мальчик.

Детский омбудсмен встретилась с мамой Коли, семьей, соседями, органами опеки, с общественностью, КДН и т.д. Светлана Семенова осмотрела жилье. По ее словам, условия проживания для мальчика, действительно, были неподобающие, в квартире мусор и беспорядок, крайне скудная обстановка.

- Из-за жилищных проблем ситуация для мальчика с мамой была безысходная. Мальчик с мамой жили с пьющими бабушкой и дедушкой, которых в свою очередь лишили родительских прав. Мама оставляла сына на их попечение, поскольку много работала, чтобы обеспечить семью, - отмечает Светлана Семенова.

Органами социальной защиты было направлено главе города Байкальска письмо о необходимости выделения жилья семье. Быстро этот вопрос разрешить не было возможности.

- Но даже, если бы это жилье было, она все равно оставляла бы ребенка бабушке и деду, поскольку в очередь на место в детском саду для ребенка мама не встала, а нанимать няню ей было не по карману, - подчеркивает детский омбудсмен. - Изымать ребенка из семьи, забирать его у матери было не законно и для этого не было оснований: мать заботилась о нем.

По сведениям уполномоченного по правам ребенка, частично меры по привлечению к ответственности виновных уже приняты.

- Так, наложено взыскание на участкового. Когда будут известны причины смерти, можно будет говорить о том, есть ли в этом чья-то вина, преступная халатность или так трагически сложились обстоятельства, - сказала Светлана Семенова. - Окончательные выводы будут озвучены после 1 апреля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах