Примерное время чтения: 1 минута
62

Две неблагополучных семьи взяли на контроль полицейские в Приангарье

Усть-Кут, 10 октября – АиФ-Иркутск. Накануне полицейские совместно с представителем органов опеки и попечительства посетили две неблагополучные семьи, проживающие в микрорайоне Кирзавод в Усть-Куте. Поводом для визита стало заявление местного жителя, который рассказал, что обе матери-подруги в этих семьях, живущих под одной крышей, систематически распивают алкогольные напитки. Из-за этого они не занимаются воспитанием своих малолетних детей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, эти семьи давно находятся под пристальным вниманием инспекторов по делам несовершеннолетних. Так, в сентябре полицейские и представители опеки уже побывали с проверкой в этой квартире. В начале осени они изъяли у матери 9-летнего мальчика и поместили его в социально-реабилитационный центр. Ребёнка вернули домой после того, как его мать заверила, что изменит своё поведение. Через некоторое время женщина вновь взялась за старое.

В результате проверки жилищно-бытовых условий правоохранители и соцработники решили, что обе матери способны обеспечить нормальное существование детям. Это произойдет при условии, если они будут вести трезвый образ жизни. Женщинам дали ещё один шанс изменить свой образ жизни. В это время семьи будут находиться под пристальным вниманием контролирующих органов.

Если ничего не изменится, то в отношении женщин примут строгие административные меры вплоть до лишения родительских прав.

Напомним, что на днях в Тайшете задержали мужчину, который жестоко избил свою пожилую мать. Подробности>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах