aif.ru counter
17

"Аль-Каеда" угрожает Германии по видео

На записи террорист на фоне стены, на которой наклеены фотографии терактов 11 сентября, требует от немцев на предстоящих в Германии выборах заставить политиков вывести войска из Афганистана. В противном случае он грозит ФРГ новыми терактами, - сообщает Lenta.ru.

"У вас скоро пройдут выборы. Моджахеды уже неоднократно вас предупреждали и дали вам возможность вернуть все назад, как уже говорил наш брат Абу Тала", - заявил террорист, личность котрого остается неизвестной.

Первые два видеообращения "Аль-Каеды" появились 18 и 20 сентября. В них выступал немецкий исламист 32-летний Беккай Харрах (Bekkay Harrach) из Кельна, также известный среди исламистов как Абу Тала по прозвищу "Немец" ("Abu Talha, der Deutsche").

По мнению специалистов, первый ролик, в котором Беккай Харрах выступает в белой рубашке, в галстуке и пиджаке, специально рассчитан на широкую общественность.

Харрах пригрозил, что если по итогам предстоящих выборов в бундестаг немецкий народ не сможет заставить партии и политиков вывести части бундесвера из Афганистана, то после выборов немцев "ждет тяжелое пробуждение".

Второй ролик, с заголовком "Аллах, я люблю тебя!", не содержал никаких угроз и был обращен к мусульманам, живущим в ФРГ -  призывавший их взяться за оружие и начать вооруженный джихад.

В настоящее время Германии была объявлена высшая степень террористической угрозы. Полиция патрулирует улицы в бронежилетах и с автоматическим оружием. По заявлению главы федеральной криминальной полиции ФРГ Йорга Цирке (Joerg Ziercke), власти воспринимают угрозы исламистов очень серьезно, однако, поводов для распространения паники нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах