aif.ru counter
23

Два грузовых и один пассажирский поезд столкнулись в Голландии

Несколько человек пострадали в результате столкновения двух грузовых поездов и одного пассажирского в окрестностях Роттердама, заявили в голландской полиции.

По сообщению ВВС, один из машинистов грузовых поездов, который оказался зажатым в покореженной кабине, получил ранения, но никто из примерно 150 пассажиров, находившихся в третьем поезде, не пострадал. Точное количество пострадавших устанавливается. По предварительным данным, тяжело раненых среди них нет.

Некоторые из пассажиров пострадавшего в катастрофе поезда свидетельствуют, что после столкновения чувствовался запах разлившегося дизельного топлива и видели пламя.

Авария произошла в четверг в 22.30 по местному времени (0.30 мск) около города Барендрехт, сообшает РИА Новости. Национальная железнодорожная служба сразу же остановила все поезда в этом направлении следующие из Роттердама, полиция перекрыла движение на близлежащем шоссе A15, чтобы дать возможность аварийно-спасательным службам беспрепятственно добраться до места катастрофы.

Напомним, последняя крупная железнодорожная авария произошла в Нидерландах в сентябре 2004 г. Тогда экспресс Амстердам-Антверпен столкнулся с товарным составом на станции Росендал. В результате инцидента получили ранения не менее 35 человек. Движение поездов между Нидерландами и Бельгией было прервано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах