19

Жительниц Усолья привлекут к ответственности за сувенирные рубли

Как пояснили в пресс-службе Прокуратуры Иркутской области, в августе этого года две безработные молодые женщины (21 и 22 года) решили совершить покупки на центральном рынке Усолья-Сибирского, однако расплатиться решили сувенирными деньгами – тысячными купюрами без серии, с надписью «образец 1907 года». На рынке в одной из торговых точек купили женскую кофту стоимостью 500 рублей, за которую расплатились сувенирной купюрой, получив от продавца сдачу в сумме 500 рублей. Чуть позднее продавец, обнаружив, что деньги не настоящие, вызвала сотрудников охранного агентства. Попытавшиеся скрыться гражданки были задержаны, оставшиеся сувенирные купюры у них были изъяты.

Сейчас заместителем прокурора города Усолье-Сибирское утверждено обвинительное заключение и направляется в суд уголовное дело в отношении женщин, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и п. «а» ч.2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж).

Кстати, ранее одна из женщин привлекалась к ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах