34

Во время тайфуна во Вьетнаме погибли почти 100 человек

Накануне официально сообщалось о 30 погибших и около десяти пропавших без вести. теперь, сообщает Взгляд со ссылкой на Associated Press,число погибших возросло до 99 человек,без вести пропавшими считаются 16.

Тайфун «Миринаэ», жертвами которого 2 и 3 ноября на Филиппинах стали более 20 человек, во вторник обрушился на вьетнамское побережье и центральный Вьетнам, Несмотря на то, что до Вьетнама тайфун дошел ослабленным и по статусу считался тропическим штормом, сила ветра в наиболее пострадавших районах доходила до 150-160 километров в час.

Это уже одиннадцатый тайфун, обрушившийся на Вьетнам в этом году. Он разрушил и повредил более 4 тыс. домов и сделал тысячи людей бездомными. Ущерб оценивается в 55 млн долларов.

Как сообщали ранее местные СМИ, более 500 тыс. человек в трех провинциях были эвакуированы из зоны тайфуна заблаговременно, сотни рыболовецких судов были вытащены на берег в качестве меры предосторожности, всем малым рыболовным судам был запрещен выход в море, передает РИА-новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах