aif.ru counter
39

Пожар на БЦБК произошел сегодня ночью

Фото ГУ МЧС по Иркутской области

Иркутск, 7 февраля – Аиф-ВС. Пожар на территории БЦБК произошел 7 февраля в 0.53. На момент прибытия пожарных галерея подачи щепы в варочный цех целлюлозно-бумажного комбината была полностью в огне. Здание галереи представляет собой конструкцию из рельефных листов по металлическому каркасу размерами 2,5х21х99 м. Внутри находилась транспортёрная лента для подачи материала для варки целлюлозы. По всей длине галереи расположен деревянный настил. Общая площадь пожара составила 257 кв.м.

Как сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области, для тушения была проложена магистральная линия от пожарного гидранта на расстоянии 40 метров. Подано 2 ствола «Б» на защиту варочного цеха, 1 лафетный ствол и 1 ствол «А» на тушение пожара. Для создания водяной завесы в галерее подана вода в сухотруб с распылителями. Пожар локализовали в течение полутора часов. Открытое горение ликвидировали в 2.13 (ирк).

Работа цеха по производству целлюлозы приостановлена, сообщили представители предприятия. Однако в целом работа комбината не прекратится. Подача щепы по временной галерее будет восстановлена примерно через 3 недели. По предварительным данным полное восстановление галереи подачи щепы в варочный цех планируется в течение 4 месяцев.

Погибших и пострадавших нет. Дальнейшая информация по пожару уточняется.

Причина пожара, виновное лицо и сумма нанесённого огнём ущерба устанавливаются.

Напомним, в конце января 2013 года ОАО «Байкальский ЦБК» после месячного простоя возобновил деятельность основного производства по выпуску сульфатной вискозной целлюлозы из хвойных пород дерева.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах