aif.ru counter
937

Ужасы Перу: 60 человек пошли на жир - «дешёвое сырьё» для мыла

Четверо перуанцев задержаны по подозрению в расчленении более 60 человек. Прокурор Хорхе Санц заявил, что власти разыскивают еще семь участников шайки, среди которых два итальянца, сообщает ВВС.

По словам главы одного из столичных отделений прокуратуры Хорхе Санса, подозреваемым вменяется в вину убийство ради наживы и участие в организованной преступной группе, в которую, по оценке следователей, входили порядка 11 человек.

Несколько лет преступники похищали и убивали одиноких мужчин и женщин, число которых может доходить до 60 — именно столько человек пропали в районе действий ОПГ, сообщает Infox.ru

В настоящий момент следствие располагает информацией об убийстве всего одного человека — индейца Абеля Матоса Аранды, которому мошенники предложили работу, после чего отрезали голову и вытопили из тела жир, нагревая останки Матоса на медленном огне.

«16 сентября так был убит Абель Матос Аранда, из тела которого извлекли соматические ткани (жир) и продали их различным косметическим фирмам — как местным (в Уануко и Лиме), так и заграничным (в Европу)», — заявлено в сообщении прокуратуры Перу.

Европейские косметические фирмы покупали органику по цене $15 тысяч за литр.

Название банды — Пиштако. Именно так в Андах веками именовали пещерную нечисть, которая по ночам выходит из своих укрытий и нападает на одиноких путников, высасывая из них весь жир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах