aif.ru counter
21

В Шелеховском районе задержали «черных» лесорубов

Сотрудники ОБЭП ОВД по Шелеховскому району в ходе операции «Лес» задержали группу людей, которые подозреваются в незаконной порубке деревьев в особо крупном размере, рассказали в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

В результате ночного рейда в руках сыщиков оказалось семь человек, жители Шелехово, Тулуна, а также поселков Олха, Введенщина и Баклаши. Все они, по мнению милиционеров, занимались  незаконной заготовкой древесины на территории одного из кварталов Шелеховского лесничества.

По предварительным оценкам, ущерб нанесенный действиями нелегальных порубщиков уже превысил миллион рублей. В качестве доказательств их преступной деятельности с места происшествия изъяты бензопилы, автомашины «МАЗ», «УРАЛ-», два «КАМАЗа» и трактор «Т-40».

Сейчас по данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса России, наказанием за которое может стать лишение свободы на срок от трех до шести лет. Вопрос об избрании меры пресечения в качестве заключения под стражу в отношении двоих подозреваемых должен быть решен в самое ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах