aif.ru counter
9

Тела погибших при землетрясении заблокировали дороги столицы Гаити

Власти страны просят международной помощи для погребения тел, которые устилают улицы разрушенного Порт-о-Пренса. Тем временем гаитяне используют трупы для строительства баррикад в знак протеста против задержки гуманитарных грузов.

По свидетельствам фотографа журнала Time Шоля Шварца, по меньшей мере два дорожных заграждения из трупов и камней было сооружено в деловой части Порт-о-Пренс, сообщает  радиостанция Эхо Москвы.

Власти Гаити уже похоронили более 7 тыс. жертв разрушительного землетрясения, поразившего страну двое суток назад. Тела захоронены в одной братской могиле из-за недостатка времени и рабочих рук для отдельных погребений.

«Мы уже похоронили более семи тысяч в братской могиле», — заявил президент островной республики Рене Преваль на встрече с главой соседней Доминиканской республики Лионелем Фернандесом. Эта страна также была затронута землетрясением, но последствия оказались не столь разрушительны, сообщает Infox.ru.

Фернандес отметил, что самая важная помощь, которая сейчас нужна гаитянам – это помощь в захоронении погибших. По данным представителей Красного креста, в катастрофе, вероятно, погибли 45−50 тыс. человек. Сам Преваль назвал цифру в 100 тысяч. В течение четверга, по мере того, как на остров прибывали спасатели со всего мира, и проводился примерный анализ ущерба, некоторые эксперты заговорили о сотнях тысяч жертв. По оценкам Госдепартамента США, возможно, количество погибших достигнет полумиллиона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах