aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Приангарье тряхнёт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ - В Восточной Сибири» 23/03/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2011

21 марта под руководством губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в региональном правительстве состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям. Глава региона подчеркнул, что в свете событий, происходящих в Японии, необходимо обратить внимание на безопасность Приангарья.

- Мы должны просчитывать любые варианты развития событий, - подчеркнул в частности губернатор.

Однако, по прогнозам учёных, произошедшее в Японии землетрясение напрямую не повлияет на сейсмическую активность в Приангарье, но в целом статистика такова, что достаточно сильное землетрясение может произойти и на территории Иркутской области. Как отметил доктор геолого-минералогических наук, главный научный сотрудник института земной коры СО РАН Валерий Ружич, сегодня нужно усилить мониторинг сейсмической активности в Иркутской области. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было решено принять ряд мер, чтобы обезопасить граждан в случае возможного землетрясения. Так, заместитель начальника ГУ МЧС по Иркутской области Евгений Гоголев отметил, что необходимо восстановить систему оповещения. Из 14 химически опасных объектов, которые находятся в сейсмически опасных зонах, такая система есть только в четырёх. На заседании было также озвучено предложение вернуть обязательную сейсмологическую экспертизу зданий, в том числе и частных домов.

Глава ГУ МЧС РФ по Иркутской области Вячеслав Эглит сообщил, что для быстрого реагирования и защиты населения на территории области ведётся работа по внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество