Примерное время чтения: 2 минуты
166

Паспорт сейсмобезопасности спрогнозирует землетрясения в Иркутской области

Как отметил глава региона, 17 марта 2011 года под руководством Центрального аппарата МЧС России с Главными управлениями МЧС России по Иркутской области, Забайкальскому краю и республике Бурятия было проведено командно-штабное учение «Действия органов управления, распределение сил и средств при ликвидации последствий разрушительного землетрясения». Дмитрий Мезенцев обратился к Вячеславу Эглиту, начальнику ГУ МЧС РФ по Иркутской области, с предложением проанализировать итоги учения.

– Необходимо уточнить планы взаимодействия органов местного самоуправления, руководителей крупных предприятий для слаженной работы в первые часы после землетрясения и при проведении аварийно-спасательных работ. Мы должны просчитывать любые варианты развития событий, - цитирует пресс-служба Правительства Иркутской области губернатора.

Как сообщил Вячеслав Эглит, в Приангарье из 14 химически опасных объектов, находящихся в зоне повышенной сейсмической опасности, только на четырех созданы локальные системы оповещения населения. Кроме того, генерал подчеркнул, что министерством чрезвычайных ситуаций России разработан проект федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года». Для ее реализации необходимо разработать региональную программу, которая будет являться важнейшим звеном в построении системы управления рисками на территории Иркутской области.

- Могу отметить в лучшую сторону: у нас все ГЭС имеют локальную сеть, Ангарский нефтехимический комбинат. Главное управление совместно с прокуратурой Иркутской области принимает все меры, чтобы понудить руководителей предприятий системы оповещения иметь, - говорит начальник ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Также Вячеслав Эглит сообщил, что для быстрого реагирования и защиты населения на территории области ведется работа по внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112».

Напомним, в январе 2011 года в Приморском крае была утверждена краевая целевая программа «Сейсмобезопасность территории Приморского края» на 2011-2017 годы, которая позволит Приморскому краю стать участником федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2014 годы».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах