aif.ru counter
20

В Иркутской области до сих пор ликвидируют последствия прошлогоднего землетрясения

В частности,  на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области был рассмотрен ответ регионального правительства на депутатский запрос вице-спикера Геннадия Истомина о ходе строительства новых объектов в Слюдянском районе в рамках мероприятий по ликвидации последствий землетрясения. Как сообщил министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов, уже построены четыре двухквартирных дома для семей, пострадавших от землетрясения. В ноябре будет построен еще один. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 12,7 млн. рублей.

Также в рамках ликвидации последствий землетрясения ранее было принято решение о возведении нового здания детского сада в Слюдянке, завершении строительства канализационных очистных сооружений в городах Байкальск и Слюдянка, школы в поселке Култук.

По словам Руслана Болотова, КОС в Байкальске введены, область выполнила свои финансовые обязательства в полном объеме. Но не решен ряд вопросов дополнительной очистки стоков: компания «Континенталь Менеджмент», согласно договору с администрацией Иркутской области, должна была поставить оборудование на 8 млн. рублей. КОС в Слюдянке практически достроены, вопрос стоит о выделении из областного бюджета в нынешнем году 28 млн. рублей. При этом, по словам Геннадия Истомина, работы на 9 млн. рублей уже выполнены. До конца года необходимо освоить еще около 20 млн. рублей – на утепление 4,5 км трубопровода, закупку и монтаж оборудования.

Детский сад на 120 мест в Слюдянке может оказаться недостроенным, поскольку правительство Иркутской области из-за дефицита бюджета не выполнило обязательства по софинансированию объекта. Возведение этого здания предполагалось в рамках соглашения о сотрудничестве между исполнительной властью региона и Восточно-Сибирской железной дорогой. В документе предполагалось, что из 116 млн. рублей половину внесет область, половину – компания. Между тем строительство детского сада пока проводится исключительно за счет средств ВСЖД.

Школа в поселке Култук, рассчитанная на 600 учеников, не возводится. Руслан Болотов назвал этот вопрос самым сложным. По его словам, в нынешнем году необходимо провести конкурс на проведение проектных работ. На эти цели предполагается выделить из бюджета области 1,1 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах