Примерное время чтения: 2 минуты
98

Тренировка гражданской обороны пройдет завтра

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 3 октября – АиФ-ВС. Всероссийская тренировка по Гражданской обороне пройдет 4 октября. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал вр.и.о. начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Станислав Омельянчик. По его словам, подобных масштабных тренировок в современной России не было.

Во время тренировки население не будет задействовано. Главная задача – оценить готовность сил, которые в случае техногенных или природных катастроф должны первыми прийти на помощь гражданам.

В каждом регионе тренировка начнется по региональному времени, так в Приангарье – в 6.00 по Красноярску. А закончится одновременно по всей стране. Первым этапом тренировки станет прохождение самого сигнала о бедствии с федерального центра до каждого предприятия на местах. Во время второго этапа будет отрабатываться уже конкретная вводная, которая подготовлена не только для каждого региона, но и для каждого муниципального района.

- Вводные разрабатывались с учетом максимальных рисков на конкретной территории, - пояснил заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Евгений Гоголев. – К примеру, для юга нашего региона она заключается в разрушительном землетрясении, а для севера – в авариях на системах теплоснабжения ЖКХ. Также есть и специфические, например, авиа- и железнодорожные катастрофы.

- Во время тренировки планируется отработать основные элементы, которые обязательны при получении тревожного сигнала, - отметил Станислав Омельянчик. – Будут разворачиваться эвакуационные пункты для населения, пункты питания, выдаваться индивидуальные средства защиты. Сирены же включаться не будут.

Оценку готовности сил гражданской обороны в регионе даст федеральный центр.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах