18

На Сахалине за одни сутки сошли шесть лавин

Циклон спровоцировал сход сразу шести лавин на юге Сахалина, сообщает РИА-Новости. Жертв и разрушений нет, только блокировано движение автотранспорта. Аэропорт, железная дорога, паромная переправа работают в штатном режиме.

«За прошедшие сутки наши специалисты зарегистрировали сход шести лавин - все они сошли в Невельском районе. Самая большая лавина была объемом 500 кубических метров», - рассказывает сотрудница Регионального противолавинного центра ГУ «Сахалинское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Снежные массы в основном сходили на автодорогах Невельск - Шебунино, Невельск - Холмск, одна лавина сошла в самом Невельске.

По статистике, сход последних снежных лавин на юге острова происходит в середине апреля, в центральных районах - в середине мая.

Сейчас в зонах лавинной опасности на Сахалине и Курилах находится более 30 населенных пунктов, среди которых города Невельск, Холмск, Томари, Углегорск и села Синегорск, Чехов, Новосибирское, Быков, Горнозаводск, Шебунино и другие, а также ряд участков железной и автомобильных дорог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах