27

На Сахалине из-за лавин могут закрыть дороги

Специалисты регионального противолавинного центра ГУ «Сахалинское УГМС» рекомендуют закрыть наиболее проблемные участки автодорог: Невельск-Шебунино (13-ый километр), Невельск-Бошняково (26 и 153 километр); железной дороги - участок Южно-Сахалинск - Макаров (219 километр-ый), Холмск - Томари (112 и 113 километры), передает РИА Новости.

Кроме указанных дорог угроза схода снежных масс есть и в таких населенных пунктах, как Невельск, п. Быков (Долинский район), п. Санаторный (пригород Южно-Сахалинска) и с. Чехов (Холмский район).

Специалисты центра при проведении мониторинга лавинной опасности пришли к выводу, что состояние снежного покрова в этих места близко к критическому. Средняя толщина покрова составляет 1-2 м, а в надувах и на карнизах - 3-4 м. При последующих метелях возможен сход лавин, которые приведут к неблагоприятным последствиям, отмечает РИА Сахалин-Курилы.

Напомним, в нынешнем году под лавиной на Сахалине погибли два человека – работники СахЖД. Всего с 31 декабря прошлого года  по 6 января этого на Сахалине зарегистрирован сход около 150 лавин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах