78

Режим ЧС объявили в Бодайбинском районе

Фото: www.russianlook.com

Бодайбинский район, 25 июля – АиФ-ВС. В результате обильного выпадения осадков произошел размыв автодороги Кропоткино – Перевоз и частичное обрушение мостовых сооружений (длиной 5 метров) на ручье Айчи (79 км от Кропоткино) и на ручье Озерный (90 км от Кропоткино). Транспортное сообщение отсутствует.

«В поселке Перевоз 187 одноэтажных жилых домов, в которых проживает 1100 человек, из них – 198 детей. В поселке имеется 6 объектов соцкультбыта (почта, клуб, администрация, ФАП, детский сад). Запас медикаментов и продуктов питания имеется на 10 суток. В случае необходимости экстренной помощи по месту дислокации в г.Киренске находится вертолет», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Следует отметить, что расстояние от города Бодайбо до поселка Кропоткино 130 км, до поселка Перевоз - 300 км.

Ситуация находится на контроле мэра Бодайбинского района, главы Приангарья, ГУ МЧС России по Иркутской области. Из Иркутска на место вылетел директор Бодайбинского филиала дорожной службы Иркутской области.

По данным дежурного Иркутского УГМС, 25 июля на территории Бодайбинского района ожидается кратковременный дождь, который не повлияет на проведение восстановительных работ, 26 июля выпадение осадков не прогнозируется.

Сегодня запланированы дорожно-восстановительные работы, которые будут проводиться в течение 3-5 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах